您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

宾阳警方破获一起绑架儿童勒索案 3名嫌犯落网

2017-11-09 09:24 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦东 陈仕天

  

  3名嫌疑人被当场抓获(警方供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 陈仕天)刚刚刑满释放人员银某曾经和朋友合伙一起做生意,因经营不善产生经济纠纷。怀恨在心的银某盯上了朋友兄弟的孙子,便伙同另外2名男子绑架这名男孩,再威胁男孩家属索要2万元。正当银某等人做着发财梦时,24个小时之后,他和另2名嫌疑人就被宾阳县警方一同抓获,同时将被绑架的儿童完好无损地救出。

  11月4日晚8时许,宾阳县公安局城北派出所接到一起报案,称一名10岁男孩遭人绑架,犯罪嫌疑人索要赎金2万元。接到报案后,警方立刻调集精干警力,展开侦破工作。

  侦查员围绕受害人家属的社会关系展开调查,发现刚刚刑满释放人员银某具有作案嫌疑。原来,银某与被绑架的男孩的二爷是狱友。出狱后,银某和对方合伙一起做生意,没想到由于经营不善,产生经济纠纷,双方曾经发生过激烈争吵。而且,银某之前曾经到合伙人家里住过一段时间,认识被绑架的男孩。

  侦查员加快了调查进展,经过大量摸排、走访,警方发现银某换乘不同交通工具离开了宾阳县,最后出现的地方是来宾市象州县诗村镇古象温泉度假村附近某小区。11月5日夜里1时许,宾阳警方连夜赶往来宾市象州县,在当地警方的帮助下,在嫌疑人活动的区域进行排查。

  经过数小时排查, 11月5日上午,闻到风声的犯罪嫌疑人,带着孩子仓皇出逃,企图将小孩转移到山里躲藏。办案民警在3名犯罪嫌疑人出逃的路线设下埋伏,成功地将银某等3人抓获,并将被绑架的男孩完好无损地救回。这时,距离警方接到办案,仅仅过去了24小时。

  到案后,银某供述自己由于生意赔了钱,认为合伙人欺骗了自己,在账目上搞鬼,才害自己亏本的,就对合伙人怀恨在心。11月4日,他伙同另2名嫌疑人潘某、唐某来到合伙人家中,以给合伙人的兄弟的孙子买手机为由,骗取男孩信任坐车离开宾阳,再通过电话、微信威胁家属索要2万元。本以为可以捞一笔,没想到仅仅24小时就被警方抓获了。

  目前,银某、潘某和唐某3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!