您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

卡纳瓦罗重回广州恒大 目标剑指中超8连冠

2017-11-09 19:19 来源:南宁新闻网 作者:综合

恒大集团董事局主席许家印与广州恒大球队新任主教练卡纳瓦罗合影。

广州恒大淘宝足球俱乐部新闻发布会现场。

   (南宁新闻网讯)11月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部在广州举行新闻发布会,正式宣布卡纳瓦罗出任球队主教练。恒大集团董事局主席许家印在新闻发布会上,明确表示下赛季球队要夺取中超八连冠和亚冠三冠王、2020年实现全华班、创办世界前200强俱乐部参加U19世界青年联赛等,并强调恒大将进一步加强俱乐部和球队的管理。

  许家印的表态,标志着恒大足球在中超七连冠的新起点上开始迈进新的发展战略。

  剑指中超八连冠+三夺亚冠

  许家印说,所谓“八连冠”,就是今年我们拿了中超七连冠,明年要继续拿第8个冠军,也就是中超八连冠。

  所谓“三冠王”,就是说明年我们还要拿亚冠冠军。亚冠联赛我们已经拿过两个冠军了,据我了解,恒大是亚洲足球俱乐部中拿亚冠冠军最多的,明年我们要再拿亚冠冠军,恒大在亚冠上拿到三个冠军,就是亚冠冠军“三冠王”。

  实现全华班目标不变

  许家印认为,恒大提出“全华班”的目标,有基础、有底气。

  许家印介绍说,从2015年开始,恒大足校成立了西班牙分校,每年从13岁年龄段学生中选拔最优秀的25人去西班牙分校进行学习和培训,计划培训4年回国。

  许家印表示,“足球学校的小孩已经学习5年了,我们创办之初就提出,恒大要用5到8年实现全华班的目标,去年我们又明确:到2020年,恒大要实现全华班的目标。这个目标就是基于恒大足球学校,我们是有底气的。大家看到,这几年,我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,越往后会更加好。”

  许家印也强调,恒大队的外援也不是说一下子没有了,是要逐渐减少外援;同时,到2020年实现“全华班”的时候,我们球队的实力还要能够保持强队的实力。

  恒大将举办U19世界大赛

  许家印在发布会还透露,恒大将在明年一月举办U19世界级大赛,世界最顶尖的俱乐部U19梯队都将参赛。

  许家印透露,世界排名前100的俱乐部有49家将参赛,前30名俱乐部有16家将参赛,其中包括皇马、巴萨。

  许家印说:“我们希望通过这个联赛,提升中国青少年足球的水平,提升我们恒大足球学校孩子们的水平,也能够为我们的球迷每周提供精彩的联赛,大体上就是这么一个大的方向。”

  重奖重罚严格管理出成绩

  许家印在发布会最后强调,恒大将进一步加强对俱乐部和球队的严格管理,必须坚持重奖重罚。

  许家印指出,球员赛场违规被停赛,在亚冠和中超收到罚单,“意味着我们的管理问题”。许家印说:“我认为这一两年我们管理有所放松,所以说今年开始,球队要更加从严管理,这也是恒大在管理上的特点,一定要从严。”

  许家印总结说:“总之,大俱乐部要有大俱乐部的气质,包括球员在球场上的表现,各种行为规范,今年都要从严管理,重奖重罚。”

编辑:陆海清


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!