您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

出趟门家中人去盒空 保姆盗卖雇主家中珠宝首饰

2017-11-10 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英 郭颖

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 郭颖)今年10月,家住西乡塘区的易先生偶然发现家中藏好的价值5万元的珠宝不翼而飞,他想起保姆王某几天没来上班,遂与其对质。面对东家的质疑,王某淡定地称,自己没有拿走屋内任何物品。后来,在民警的询问下,王某终于承认将这些珠宝盗走并转卖出去。日前,王某因涉嫌盗窃罪已被西乡塘区检察院批准逮捕。

  今年5月,年近五旬的女子王某应聘到易先生家当保姆。10月3日,易先生带爱人和女儿锁好内房门后到万象城玩,王某和易先生1岁半的儿子在家。这一天易先生回到家没有发现异样。直到10月5日,王某忽然无故旷工,10月6日易先生一家联系不上对方,惊觉不对劲,查看之下发现藏在客厅音箱后面月饼盒子里面价值5万元的珠宝首饰不翼而飞了。

  10月7日,易先生联系上王某,故作未察觉让她当天照常来上班。在家里,易先生问王某是不是拿了家里什么物品,但对方坚决否认。迫不得已的易先生向辖区派出所报了警。

  面对民警的盘问,王某终于承认是自己偷了东家月饼盒里的首饰。令易先生惊讶的是,王某说自己早在三个月前,也就是7月份就已将这些首饰偷走。据王某交代,自己先后几次从月饼盒子里将一条金项链、一枚金戒指、一个玉佛吊坠、一个金手镯、一个中间有“长命富贵”字样的金锁、一个有猴子生肖的金锁、一个猴子形状的金吊坠、一个鸡心型带“福”字的金吊坠等物品盗走。

  盗窃得手后,王某分别将金项链和金戒指以共计15685元的价格销赃,将两个金锁和两个金吊坠销赃以共计3760元的价格销赃,此外还将一个金手镯抵押给了金店,而将那个玉佛吊坠藏匿在自己租住的出租屋中。面对保姆王某如此行为,易先生直言“真是想不到”,王某当时是他从家政公司请来的,以为正规途径,人老实,谁知道还是发生这样的事,真是防不胜防。

  民警随后从其出租屋内缴获到易先生被盗的一个玉佛吊坠,并从金店追回被盗的两个金锁、两个金吊坠、一个金手镯。经鉴定这些金银首饰在案发时的参考价格分别为人民币500元、2896元、1362元、2264元、937元、976元,共计8935元。日前,王某因涉嫌盗窃罪已被西乡塘区检察院批准逮捕。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!