您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州:男子驾车被查 竟启动车辆疯狂撞开两车逃窜

2017-11-09 17:02 来源:柳州交警 作者:

  天啊!

  东环大道一男子驾车被查,竟启动车辆强行逃离现场!

  在逃窜的过程中还先后与另外两车发生碰撞,情况十分惊险!

柳州一司机疯狂撞开两车逃窜向前向后

  11月6日上午10时44分,民警及协管员在东环大道高新五路路口对过往车辆进行例行检查,民警在红灯待行车辆队伍中发现一辆未悬挂号牌的白色福特小轿车并上前示意该车驾驶人出示相关证件进行检查。

  谁知驾驶人薛某将车辆临时号牌京YH2***递给警员后竟猛踩油门,强行变道至右侧车道向前逃窜。

  不料,福特小轿车在变道过程中与旁边一辆桂BKX***牌小轿车发生碰撞,抵着该车车身将其朝前横向推行了数米远。

  随后,这辆福特小轿车又与另外一辆车牌为桂B3T***的小型越野车发生刮擦,所幸该车避让及时没有造成更严重的后果。

  连撞两车后,肇事的福特小轿车径直朝前行驶逃离现场。

  事故发生后,现场民警迅速上报大队领导及监控指挥中心,大队相关领导及民警立即对这辆疯狂的肇事车开展缉查。

  民警发现,肇事车辆在事后由北往南向市区方向行驶,并马不停蹄开展案件调查。

  11月6日下午3时,涉事驾驶人薛某迫于法律的威严及警方的压力,到城中交警大队投案,配合交警部门进行案件调查、处理。

  “当时真的是心慌,脑子一片空白,脚就是离不开油门,一下就冲出去了还撞了别人的车。”肇事车辆驾驶人薛某表示自己平时并不经常开车,当天驾驶自己新买的汽车上路遇到交警查车感觉害怕,一时冲动就往前开了,之后又撞到了别的车,内心更是惶恐就驾车逃跑。

  据了解,薛某驾驶的车辆临时牌有效期至2017年10月20日,已经过期。根据相关法律规定,“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的”违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第1款的相关规定,将面临罚款200元,记12分的处罚。

  目前,交警部门仍在对该案件进行调查处理。

  交警蜀黍提醒大家,驾驶车辆上路一定要悬挂合法的车辆号牌或张贴有效的临时号牌,确保您爱车具有“有效身份”。如遇到交警查车驾驶人也不需要过分紧张,切莫因一时的冲动酿成更严重的后果。

  来源:柳州交警

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!