您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

过目不忘!世界记忆大师来南宁揭秘“最强大脑”

2017-11-13 17:28 来源:南宁新闻网 作者:黄登

  南宁新闻网讯(记者 黄登)“7839027651……”公开课上,台下学生专注地盯着台上的老师,惊讶于这位老师刚刚仅用2分钟看了100个无规律数字后,现在竟然能按顺序倒背如流!当最后一个数字被准确无误地背出来后,台下顿时掌声一片…… 11月13日上午,在南宁中南中学的大礼堂里,上演了一场别开生面的最强大脑公开课,这正是其中的一幕。荣获“国际记忆大师”称号的胡希胜老师,专程从北京飞到南宁,给中南中学的110名中学生授课,教授大家如何快速记忆地图、圆周率、英文单词、重大事件年份,以及如何运用专业的记忆方法高效学习初高中相关文科知识等,过目不忘的“超能力”让学生们惊叹不已。

  相信大家对于荧屏热播的《最强大脑》节目都不陌生,里面的选手可以“秒杀速度”成功挑战记忆102个与手机号码对应的二维码;“闪电速配王”王峰在随机20把钥匙匹配20个模特的情况下,凭记忆找到了跟任选出来的那位模特相匹配的钥匙……难道,他们天生就具备这些超人的能力吗?

  记忆大师胡希胜说,他们也是采用了一套行之有效的高效学习方法,提高了自己的记忆力,才拥有了如此神奇的“超能力”。

  2分钟内记忆100个无规律的数字、一个小时记忆120个英语单词、一天记忆整个世界地图……在公开课上,胡希胜老师也为大家展现了过目不忘的“超能力”。

  “太厉害了,简直是天才!”“怎样才能拥有这样的超能力呢?”在现场,老师和孩子们都很好奇抛出了这样的问题。

  “其实,你们也可以拥有这样的超强记忆力,只要掌握了高效的学习方法,就能做到像我这样,”胡希胜在现场透露,“全脑教育是大势所趋,在国外,记忆训练和右脑开发已经成为学生学前教育和基础教育的必修课之一。激发“最强大脑”的教学方式就是要注重右脑的开发。在课堂上,记忆大师胡希胜将中小学课本中需要大量记忆背诵的知识点通过专业的记忆方法,最终整理成容易记忆的生动形象的故事、图片或者动画,从而使得学生们对知识的记忆更轻松、持久,学习更加高效。进而提高学生学习成绩,开启知识智慧的大门。”

  据悉,此次公开课是南宁海曼教育“激发最强大脑,开启孩子超强记忆力”公开课校园行活动的第一课。即日起至2018年5月,南宁海曼教育还将继续走进南宁市其他20所中小学校开展公开体验课,邀请“国际记忆大师”等专家前来讲座,并不定期的邀请广西往届状元及在京优秀大学生回到南宁进行分享交流。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!