您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

“洋垃圾”发电10万度 海关无害化处理走私旧衣物

2017-11-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:郑芳 孙瑞

海关关员监督“洋垃圾”装车  海关供图

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 郑芳 通讯员 孙瑞)昨日,东兴海关组织对近年来查获的走私入境洋垃圾约250吨在防城港垃圾无害化处理厂开展集中持续销毁,既杜绝了“洋垃圾”再被利用,保护环境,同时发电近10万度。

  2017年,南宁海关在广西开展了加强监管打击“洋垃圾”走私“青山”专项行动。根据统一部署,东兴海关强化对北仑河沿线走私行为打击力度,重点强化了对“洋垃圾”走私的打击力度,成效显著。

  据海关负责同志介绍,“洋垃圾”查获后,如何对其开展处理成为最令人头疼的事情。“洋垃圾”往往不容易自然降解,如果采取焚烧或者填埋的方式又非常容易造成环境污染,且处置成本非常高。为此,东兴海关联系了防城港市垃圾无害化处理厂,通过该厂无害化手段,快速有效地对如废旧衣物等“洋垃圾”进行处置,既快速销毁了“洋垃圾”,又保护了环境,还能发电造福社会,可谓“一举三得”。据了解,目前东兴海关对查获走私香烟、走私冻品、“洋垃圾”等均开始采用无害化手段开展处置。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!