您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

维护员偷运电池 民警40分钟截获

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  警方追缴回来的赃物  记者 潘国武  摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)五塘镇坛棍村山顶上的一座基站蓄电池失窃,导致信号异常。兴宁警方接到报案后,根据掌握的信息在西乡塘区大塘村拦下嫌疑车辆,当场抓获两名涉案人员。从报警到抓获嫌疑人,仅用了40分钟。记者昨日获悉,嫌疑人滕某和吴某涉嫌盗窃已被刑事拘留。

  据南宁一家铁塔公司负责人吴先生介绍,前段时间,他们在监控中发现,山顶上的基站蓄电池被人盗窃,导致基站周边通信用户的手机出现信号异常,甚至无法与外界联络。南宁警方接到反映后,安排民警指导铁塔公司做好人防技防工作。

  5日18时40分,铁塔公司监控发现,其公司位于五塘镇坛棍村山顶上的基站遭人破坏,周边通信用户的通信信号出现异常。检测人员发现基站的蓄电池正被人运离基站现场。

  据兴宁公安分局刑侦二大队教导员杨毅介绍,从现场反馈回来的信息显示,嫌疑人已经驾驶一辆挂“湘A”车牌号的皮卡车,往市区方向行驶。19时,民警在昆仑大道金桥客运站附近发现涉案皮卡车。但由于当时正好是下班高峰期,沿路交通比较拥堵,不利于抓捕工作,民警打算先驾车悄悄尾随。

  该皮卡车通过昆仑大道拐进秀厢大道,随后来到西乡塘区大塘村赤里坡一条小巷子里。当时小巷周边没有车辆和行人,民警驾驶的两辆小车进行前后围堵,将皮卡车逼停。民警当场从车上抓获两名嫌疑人。

  “从铁塔公司报案到嫌疑人落网,仅过去40分钟。”杨毅介绍,嫌疑人滕某和吴某,都是南宁市某家公司的职员,两人平时主要负责对基站线路等设备进行维护保养。

  昨日,吴某在兴宁公安分局审问室里接受记者采访时表示,他在两个多月前到公司上班,“当时,师傅(滕某)就叫我跟他一起将一组共24块蓄电池搬下山装进车里。师傅叫,我不可能不做的,当时没想到后果会有这么严重”。

  据吴先生介绍,这24块蓄电池涉案价值达20000元钱,但重新修复将蓄电池装到基站里去,至少需要6万元左右。目前,滕某和吴某因涉嫌盗窃已经被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!