您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

村民两面夹攻逮住两偷车贼 两人涉嫌盗窃已被批捕

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)周某和梁某华骑摩托车到双定镇英龙村盗窃得一辆三轮车后被发现,村民两面夹攻,最终逮住梁某华。周某不久也落网。记者昨日从西乡塘警方处了解到,两人涉嫌盗窃,已经被检察机关批捕。

  今年8月7日,双定镇英龙村村民黄女士开一辆三轮车去做农活,她把车头锁好后,将车停在马路边。下午4时许,附近田地里传来“有人偷车”的叫喊声。黄女士循声望去,没能找到自己的三轮车,却见几名村民骑着一辆摩托车往村头追。

  她立即拿着锄头,跟着村民往村口追。绕过一道坡后,黄女士看见一名身穿条格衣服、个子稍瘦的男子骑着她的三轮车,另一名陌生男子骑着一辆摩托车,他们相互掩护着往村外逃。逃出500余米后,身穿条格衣服的男子见村民很快就要追上来,便丢弃三轮车跳上摩托车逃跑。

  此时,有正在地里干活的村民接到电话通知后,拿着锄头守在村头道路中间,和其他村民合力来个瓮中捉鳖。两男子眼见无路可逃,便驾驶摩托车往田里冲。可能由于车速过快,加上没抓稳车子,身穿条格衣服的男子从摩拖车上翻滚下来,跌入田边的水沟里。等他从水沟里爬出来后,即被村民围住。村民随后拨打110报警。

  据西乡塘公安分局双定派出所民警介绍,被抓获的男子叫梁某华,今年35岁。据他供述,他们事前驾驶摩托车欲前往武鸣区,结果走错路误进双定镇的村道。在偏僻路边发现那辆三轮车后,他们才临时决定作案。其同伙周某,今年27岁。梁某华和周某都有盗窃前科。9月8日,周某在大沙田被警方抓获。

  民警表示,村民们的处理方法值得肯定,邻里之间一定要相互团结,一旦发现有可疑人员就应该多问几句。大家一听到叫喊声就应该做到一呼百应。只有这样,不法分子才无机可乘。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!