您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子年纪轻轻却走歪门邪道 多次上门敲诈石场老板

2017-12-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)梁某士刚走进双定镇派出所,民警一眼就认出来,他就是涉嫌敲诈仇先生的嫌疑人之一。梁某士此行是来投案自首的。随着梁某士的到案,4名嫌疑人全部落网。

  仇先生是外地人,目前在西乡塘区双定镇经营一家石场。2016年8月2日中午,4名男子来到石场声称要见仇先生,他们还在石场进出口处阻拦施工车辆,不让车辆进出石场。

  仇先生出面后,4名男子声称手下有300多名兄弟,大家都需要吃饭,并当场开口要求仇先生每个月给他们支付4万元钱“生活费”,可以保证石场平安无事。

  看着来人年纪轻轻,仇先生就劝说他们可以外出打工,不要走歪门邪道。不料,这话激怒了来人。其中一名男子伸手抓住仇先生的脖子,扬起拳头欲打过去,被人劝住……仇先生为防意外,最终选择妥协给来人支付1万元现金。

  “这伙人已经3次找上门来了,开口闭口都是要钱。”被索要几次后,仇先生认为这样不是解决问题的根本办法。于是,他向警方报案。

  西乡塘公安分局双定派出所民警查看石场监控视频后,很快锁定这4名嫌疑人为当地村民,年龄在25岁左右。同年8月24日,嫌疑人梁某军被抓;同年9月10日,嫌疑人梁某辉落网;今年5月,另一嫌疑人卢某烈到案。

  眼看着同伙相继落网,在外躲藏了一段时间的嫌疑人梁某士也心虚了。今年9月,梁某士来到双定派出所投案自首。

  原来,嫌疑人声称“手下有300多名兄弟”,其实只是虚张声势。据民警介绍,这起敲诈勒索案件是4名嫌疑人合计实施的。得来的赃款被他们挥霍一空。

  目前,梁某军和梁某辉已被判刑,卢某烈涉嫌敲诈勒索已被检察机关批准逮捕,梁某士被取保候审。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!