您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

妈妈去找哥哥结果又"丢"了弟弟 幸被好心人"捡"到

2018-01-08 08:59 来源:广西新闻网-南国今报 作者:岑琴 李光胜

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑琴 通讯员李光胜)1月6日下午5时许,天正下着大雨,一对两岁半的双胞胎兄弟从自家门面“出走”,一前一后走到离家约1公里外的地方,幸好被被附近门面的好心人发现及时“捡”回来,否则后果难料。

  发现这哥俩的,是在柳州市航二路与航三路之间的航鹰路中段开汽修门面的老板彭辉。

  据他介绍,当时是下午近5时,他开车从外面返回门面,看到路中间有个两三岁的小孩蹒跚而行,后面也没有大人跟着,当时下着雨,路上车来车往,非常危险。他赶紧叫店里员工把小孩先抱回来。没想到过了十来分钟,在该路口又发现一个穿着一模一样的小孩,他们又去把他抱回来。

  两个小男孩身上穿的衣服一模一样,一看就是双胞胎。这哥俩估计在雨里走了好长时间,全身都湿透了。彭老板店里的几名员工就带着他们到旁边门面烤火,并帮他们烘干衣服和鞋袜,喂他们水喝。

  大约等了半个小时没见家长找来,店员李大姐还到附近门面询问,都说没有小孩走失。因为哥俩太小,说不清家长的情况,大家只好报了警。

  110巡警赶到了彭老板的门面,准备将他们带回警务站。此时,一个男子冒雨慢悠悠地找来,自称是孩子的父亲。

  “他看上去一点也不着急,我们都不敢相信这是孩子的父亲。”店里的员工说,两个孩子丢了快1个小时了,做父母的肯定急得要命。巡警随后将这名何姓男子和双胞胎哥俩带回了警务站。

  经过询问得知,何某夫妇在航二路开门面做生意,离彭辉捡到孩子的地点约1公里远。何某告诉巡警,此前双胞胎中的哥哥在小区里也走丢过,后来找回来了,因此这次他们没报警。

  据后来赶到警务站的孩子母亲称,她有三个孩子,除了这对双胞胎还有个女孩,当天何某出门送货,就她一个人看孩子,双胞胎中的弟弟有点感冒,她就到屋里给弟弟冲药,出来时发现哥哥不见了。门面旁边有个银行,平时哥俩喜欢到银行去玩,她就到隔壁找哥哥,结果哥哥没找着,回来时弟弟也不见了。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!