您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

汽车违停人行道被锁住 奇葩车主换上备胎继续开

2018-01-08 09:01 来源:广西新闻网-南国今报 作者:陈刚 韦德盛

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者陈刚 通讯员韦德盛)针对柳工大道汽贸园路段人行道违法停车乱象,柳州市柳南区城管1月4日以来连续开展“锁车贴单”整治,截至6日,大部分车主均已接受处理。不过,一名车主竟将被锁车轮卸下,换上备胎之后驾车前往城管部门缴纳罚款,执法人员称第一次遇到这事。

  近期以来,柳州市12319城市管理热线多次接到投诉,称在柳工大道汽车贸易园一带路段,有很多汽车在人行道违法停放,影响行人通行。柳南区城管执法局河西中队当即进行调查处置,并在1月4日、5日对违停车辆采取锁车措施,共锁了15辆机动车。

  据城管执法人员介绍,停放在该路段人行道的车辆,既有上了车牌的车辆,也有未上牌的新车。“我们目前的车轮锁数量有限,现场执法还不够用,否则锁的不止这15辆车。”柳南区城管执法局河西中队执法人员6日称。由于柳工大道汽贸园附近路段,泊位线外停车现象较为严重,有时多达几十辆机动车违法停放,以前仅是张贴违法停车告知书,很多车主不以为然,执法整治效果并不明显,采取锁车措施之后效果立即显现,1月4日至6日连续三天,共有12名车主前来接受处理,分别缴纳150元罚款,另有3辆被锁车辆的车主尚未出现。

  一名违停车主的做法很有戏剧性。该车主5日前往柳南区城管河西中队接受处罚完毕,执法人员随即提出:“我们派人去现场帮你解锁。”岂料这名车主称自己已经把车开过来了,就停在下面。

  原来,该车主看到车轮被锁之后,利用千斤顶将挂着铁锁的车轮卸下,直接换上备胎行驶,到城管部门主动接受处理之后,直接打开后备箱,让执法人员开锁。执法人员称,以前都是他们到违停现场开锁,这种做法还是第一次遇到。

  据了解,人行道违停车辆贴有“柳州市城市管理行政执法证据登记保存通知书”,告知保存地点为就地保存不得擅自转移,该车主拆卸轮胎之后,第一时间赶到城管部门主动接受处理,因此不予追究相关责任,但城管部门对恶意拆卸被锁车轮、逃避执法的车主,将交由公安机关依法追究法律责任。

编辑:汪峰屹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻