您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

把“南宁东站”当“南宁站” 男孩提前下车险走失

2018-01-08 16:34 来源:南宁新闻网 作者:罗宁 韦馨蓉

  南宁新闻网讯(记者 罗宁 通讯员 韦馨蓉)熊孩子调皮提前下车,妈妈却还在高铁上。1月7日,在南宁东站上出现了这样惊险的一幕,好在经过工作人员的努力,最终,走失的孩子顺利与母亲团聚。

  当天下午17时许,桂林开往昆明南方向的D3945次列车停靠南宁东站,由于过路车停靠时间较短,十分钟后列车再次启动,站台上只剩下一个小男孩独自徘徊。南宁东站的站台客运员陈俊见状急忙来到小男孩身边,询问他发生了什么事。小男孩着急地说:“我先下车了,可我妈妈还在车上。”

  原来小男孩叫望望,是和妈妈一起坐动车回南宁的。没想到他误把“南宁东站”当成“南宁站”,列车一停就偷偷跟着其他旅客下了车,而他的妈妈邓女士当时正在收拾行李,并没有留意到孩子已经下车。等她发现孩子不见时,列车已经关门开车,孩子被一个人留在了南宁东站。

  陈俊了解情况后,立刻汇报了南宁东站值班员李丰。幸好望望还记得妈妈的手机号,通过工作人员及时联系上了心急如焚的妈妈。得知孩子安全的邓女士松了一口气,并约好在列车到达南宁站后她再乘坐地铁返回东站接回孩子。

  陈俊和同事蒋利利将望望送到出站层的值班室,为他准备了热水和零食,还给他讲起了故事。18时56分左右,邓女士回到南宁东站。看到妈妈的身影,望望激动地跑过去牵住她的手,最终母子团聚。

  铁路部门温馨提醒,旅客在携带儿童出行时,一定要照顾好自己的小朋友,不能让他们在列车停靠车站时随意走动,以免发生意外。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!