您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

八旬老人报警称万元现金被盗 原是老人忘记存放处

2018-01-09 09:02 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 王艺龙

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员  王艺龙)“这大冷天的又下着雨,真是谢谢你们了,今天要不是你们过来,我这钱真不知道还能不能够找到!”1月7日,面对“失而复得”的现金,上林县西燕镇寨鹿村八旬留守老人覃大爷连声感谢民警的热心帮助,并执意将民警一路送到了村口。

  当天中午12时许,覃大爷报案称,他前几天存放在家中的1万多元现金被盗了,家中就他自己一个人。上林县公安局刑侦大队与西燕派出所民警接到报警后立即赶往覃大爷家中,只见老人情绪激动,泪眼模糊,悲伤地说这些钱是他多年来省吃俭用的所有积蓄。

  民警一边安慰覃大爷,一边仔细询问他家中现金放置的位置和被盗经过,接着迅速展开现场勘查和对周边村民的走访。民警发现老人住房的门窗及四周并无撬动痕迹,家中也无任何被翻迹象,被盗的可能性不大,初步断定老人“被盗的钱”应该是因其年纪太大,一时忘记将现金放在何处了。经过1个多小时的仔细查找,民警最终在老人床头一隐蔽处找到了“被盗现金”。经清点钱数一致,民警将“失而复得”的现金现场交还给覃大爷,并提醒老人可将钱存入银行,以免意外丢失。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!