您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

警方清理南宁机场“拉客仔” 抓获39名违法嫌疑人

2018-01-10 09:44 来源:南国早报 作者:张孟君 邱华

  机场内拉客揽客,小心挨拘留。记者从自治区公安厅机场公安局(以下简称机场公安局)获悉,该部门从1月5日起,开展南宁机场T2航站区“黑车”揽客扰乱秩序专项整治行动。截至目前,已抓获39名违法嫌疑人,其中6人被行政拘留。

  “去哪里?要不要打车?”不少从机场航站楼出来的旅客,都有过类似被拉客者“问候”的经历。有时,揽客者甚至会对旅客拉拉扯扯,妨碍旅客正常出行,也影响机场形象。

  为保障南宁机场良好营运秩序、保护广大旅客合法权益,2018年1月5日起,机场公安局开展严厉打击“黑车”揽客扰乱秩序专项整治行动,对影响航站楼秩序和安全稳定的“黑车”“黄牛”,尤其是进港高峰期的航站楼前交通秩序等问题进行重点整治;同时加强常态化的巡逻,对停车场、接站口通道等重点地段加强巡逻力度。

  “主要是依据治安管理处罚法中扰乱公共场所秩序等相关条款,对‘拉客仔’进行处罚。”机场公安局相关人士介绍,专项行动已抓获的39名违法嫌疑人,其中6人因此前在机场非法揽客被查过,6个月内受过治安处罚,依照相关法规,此次从重处罚,分别处以行政拘留5天;另有1人经调查为网上在逃人员,已转给办案单位;其余32人被处以罚款。(记者张孟君 通讯员邱华)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻