您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

八旬老人在南宁马路边摔倒 两位女士停车将其扶起

2018-01-11 09:05 来源:广西新闻网-南国早报 作者:王世杰

  

  老人坐在路边向记者介绍当时的情况。记者 王世杰摄

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者王世杰)1月9日中午,一名年过八旬的老人不慎摔倒在南宁市明秀东路路边,两名骑电动车的女子见状急忙停车扶起老人,并守候了40分钟,直到老人的儿子赶到才离去。

  当天下午1时30分许,记者赶到现场时,两位好心的女士已经离开。老人在他儿子赵先生陪伴下也准备离开,看到记者后,老人又执意返回事发地点介绍事情经过。

  老人说,他的老家在辽宁,一个星期前刚来南宁,现住在明秀东路柠檬宿小区。当天早上,他从狮山公园出来,沿着明秀路慢慢往回走。当快走到虎邱村大门附近时,他觉得累,就想坐在路边休息一下,不料一不小心坐空,就倒在了路边。

  老人说,刚刚摔倒,就看到两位骑电动车路过的女士停下来,然后走到身边把他搀扶坐起来,“她们问我饿不饿,是不是头晕,我说不是头晕,就是坐空摔倒了”。

  “接到电话才知道父亲摔倒了,但他又说不出具体在什么地方,后来是搀扶我父亲的一位女士加了我的微信,发了定位,我就立即赶过来了。”老人的儿子赵先生说,赶到现场后,两位好心人把父亲送上车,不留姓名不留电话就离开了。

  记者联系上其中一名热心女子后,对方回复说:“能帮就帮,我们也就做点力所能及的小事情而已。也衷心祝愿老人身体健康,幸福快乐。”

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻