您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

为偷电动车将自己扮成妙龄女 男子涉嫌盗窃罪被捕

2018-01-11 09:06 来源:广西新闻网-南国早报 作者:蒋文跃 郭颖

  为偷电动车 男子扮成妙龄女

  目前该男子因涉嫌盗窃罪被批捕

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者蒋文跃 通讯员郭颖)近日,南宁高新区罗文大道骋望麓涛小区内发生一起电动车盗窃案。车手与朋友在路边拦下涉嫌偷车的“女子”,在控制对方过程中,将“女盗贼”的假发一把揪下,才发现对方是一名男子。

  事发前几分钟,罗文大道一所高职院校的学生董某,接到电动车车载GPS供应商打来的电话,被告知他那辆黑色电动车以异常的路线移动。一小时以前,董某将电动车借给同学张某,后者驾车前往骋望麓涛小区附近的网吧上网。

  接完董某的电话,张某从网吧窗口往下看到,停在楼下路边的电动车已经不见,他于是和4名同学下楼查看。很快,几人在附近一处路口看到,一名“女子”推着被盗黑色电动车走动。“女盗贼”披着长发,穿着短裙和丝袜。几名学生上前将盗贼围住,有人想把对方拉住时,却将“她”的头发给扯掉,这时大家才发现,眼前的窃贼是男扮女装。

  之后,几名学生将窃贼控制住,并拨打电话报警。

  经警方调查,嫌疑人韦某在南宁某家居广场做销售,因收入不稳定,没钱买电动车,便萌生上街盗窃电动车的想法。行窃前,为了不被人认出,他换上前女友留下的黑色短裙、黑色裤袜、灰白色鞋子。

  1月2日,南宁市西乡塘区检察院以涉嫌盗窃罪将韦某批准逮捕。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!