您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

一男子目睹妻子出轨 愤怒之下将人捅成重伤二级

2018-01-11 09:07 来源:广西新闻网-南国今报 作者:王泽华

  目睹妻子出轨 将人捅成重伤

  柳江一男子因故意伤害罪领刑

  广西新闻网-南国今报柳州讯 本是出门寻找晚出未归的妻子,没想到撞见妻子出轨,男子魏某愤怒之下,持刀将他人捅伤。近日,柳州市柳江区法院对该案进行宣判,魏某因犯故意伤害罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年。

  2017年9月的一天晚上,魏某发现妻子出门散步久未归家,担心出事,便出门寻找。然而让他没想到的是,不仅找到了妻子,还发现了妻子的婚外情。

  魏某在小区的车库内,发现妻子与一名男子举止亲密,衣衫不整。愤怒中的魏某掏出挂在钥匙扣上的小刀,准备“教训”该男子,男子发现魏某后扭头就跑,但没跑多远便被追上的魏某捅中数刀。随后魏某离开了现场,直至当晚10时,在家中被警方抓获。

  经鉴定,被害人郑某被魏某捅成重伤二级,魏某家人向郑某赔偿医疗费用等共计2万元,取得了郑某的谅解。

  法院审理后认为,被害人郑某明知魏某的妻子是有夫之妇,仍欲与其发生不正当关系,是导致案发的主要原因,郑某本身存在过错。魏某故意伤害他人身体,致人重伤二级,其行为已构成故意伤害罪,但其归案后如实供述犯罪事实,其家属积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,考虑到郑某本身存在过错,法院最终以犯故意伤害罪,判处魏某有期徒刑3年,缓刑3年。(王泽华)

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻