您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一女子在车上突然晕倒 公交司机及时救治

2018-02-09 09:29 来源:广西电视台新闻频道 作者:

  6日晚上七点半左右,南宁K6路公交车行驶到沙井定津路口时,车上一名女子突然晕倒,把车上的乘客吓了一跳。就在这时,公交司机卢师傅采取了恰当的急救措施。

  

  通过公交车上的监控画面可以看到,当时车上载满了乘客, 此时车厢中部一名女子突然倒地。看到有人晕倒,站着的乘客纷纷让开了位置,公交司机卢师傅立即把车停了下来。

  【南宁白马公交K6路司机 卢冰初  

  我看了一下   她躺在我们车厢地板上,动都动不了,脸色全部白了】

  卢师傅感觉情况不对, 立即上前对这名女子进行急救。

  

  【南宁白马公交K6路司机 卢冰初 : 

  后来到这里我一掐她人中我发现她眼睛动了一下,后来我拉她的手, 我说你是什么情况,什么原因,后来她差不多一分钟的时间她说我是饿晕的,她说话没有力气的,都说不上来,我第一个反应饿晕的肯定是低血糖嘛,因为我们经过培训的。】

  随后,一位乘客递上了一块巧克力。待女子稍微恢复了一些神智和体力后,卢师傅安排了一个自己视线能看到的位置给那名女子。当公交车行驶到淡村市场站时,女子自行下了车。

  多说几句:为卢师傅的热心救助点赞,另外想提醒一下低血糖的患者,平时最好还是随身备一些糖果、饼干等食物,防患于未然。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻