您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

广西两名失联女童身亡 因"烧火玩"致一氧化碳中毒

2018-02-09 09:40 来源:新京报 作者:张彤

  新京报快讯(记者 张彤)日前,广西来宾市两名女孩失联,后被警方发现死于村内一民房中。2月8日下午,新京报记者从来宾市公安局兴宾公安分局获悉,经调查,排除他杀可能,两名女孩系在密闭房间中因火灾吸入有毒有害气体和一氧化碳中毒致死。目前,善后工作正在进行中。

  2月6日,兴宾公安分局发布通报称,5日14时许,在陶邓镇五同村民委凌圩村有两名小孩走失,一个孩子6岁多,一个孩子4岁多。通报附有两名短发女孩的图片。7日,该局又发布通报称,当日上午10时许,在凌圩村找到2名失联女童的尸体。

  覃先生是两名女孩的父亲,他告诉新京报记者,他与妻子离婚后,两个女儿都由他抚养。平时覃先生外出打工,两个孩子在家跟爷爷以及覃先生哥哥一起生活。2月5日下午14时许,覃先生哥哥发现两个孩子不见踪影,“生怕是被人拐走了,赶紧报警。”覃先生接到哥哥的电话后立刻赶回家中寻找,村民也一起帮忙找人。

  7日上午10时,覃先生接到公安局消息称,在同村一民房二楼找到两个孩子的尸体。“离我家只有几百米远,进门就看到门背后有一个烧火的灰烬堆。”覃先生说,两个女儿就躺在灰堆旁边不到3米的地方,“身上没有伤,衣服也都是完好的。”

  覃先生称,发现孩子的这家房屋主人也是一个留守家庭,平日只有老人住在一楼,子女都去外地打工了,二楼没人住,所以一直没人发现两个孩子的踪迹。

  今日,记者从兴宾公安分局获悉,来宾市公安局和兴宾分局两级公安机关联合对陶邓镇五同村民委凌圩村两名小女孩的死因开展了调查。经检查,小孩尸体表面无机械性损伤,死者口腔、咽喉、气管、食管及胃内物均检见烟尘。经对现场勘查,事发地点为常年无人居住的旧房间,房内门后有着火燃烧留下的灰堆。通过现场勘查、尸体检验,两名死者符合在密闭的房间中因火灾吸入有毒有害气体和一氧化碳中毒引起死亡的情形,结合现场走访及相关证据材料,排除他杀的可能性。目前,善后处理等工作还在进行中。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻