您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

包工头欠薪“在逃” 家属代偿6万多元

2018-02-11 10:46 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 罗利艳 何詠合

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 罗利艳 何詠合)拖欠农民工工资6万余元,家住兴宁区的犯罪嫌疑人蓝某玩起了失踪,就连其家属也联系不上他。公安机关将其列为网上在逃人员。日前,蓝某的家属将其拖欠了3年之久的6.2725万元工钱交到11名农民工手上。

  2013年5月,蓝某在兴宁区承包某工程项目的抹灰施工,后转包给吴某等11名农民工施工。施工完毕,蓝某拿到工程款后仅支付部分工资,拖欠6.2725万元未支付。2015年,南宁市人力资源和社会保障局接到农民工投诉后下达《限期改正指令书》,但蓝某却玩起了失踪。同年8月14日,公安机关以涉嫌拒不支付劳动报酬罪对蓝某立案侦查,并将其列为网上在逃人员。去年5月15日,蓝某在湖北省阳新县火车站落网。12天后,蓝某被南宁市兴宁区检察院批准逮捕。他到案后虽然对欠薪一事供认不讳,但仍然拒绝履行。

  如今,快过年了,农民工们迫切希望能拿到钱回家。日前,在兴宁区检察院承办检察官的调解下,蓝某终于认清错误,委托其家属帮还清拖欠的工钱。

  日前,蓝某家属将其拖欠了3年之久、共计6.2725万元的工钱交到11名农民工手上。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻