您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

法官调解晓之以理 “老赖”知错偿还工资

2018-02-11 10:49 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 陈燕 李敬

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 陈燕 李敬)去年,黄某华等42名农民工在浙江某建筑公司承包的上林县某地产工程项目中做工,不仅被拖欠工资160多万元,就连赡养费、扶养费、交通事故人身损害赔偿等也被拖欠。日前,通过上林县人民法院法官晓之以理,案件中的这些当事人都拿到了执行款。

  2017年,42名农民工向上林县人力资源和社会保障局(简称上林县人社局)反映被拖欠工钱一事。该局经过调查核实,对浙江某建筑公司下达催告书,催促该公司支付黄某华等42名农民工的工资160余万元。然而,该公司始终置之不理。之后,上林县人社局向上林县法院申请强制执行。该院受理此案后,对浙江某建筑公司下达了准予强制执行的《行政裁定书》,并电话通知该公司法人徐某到法院协商。经过办案法官晓之以理,徐某认识到拖欠工资的错误,也害怕该案进入法院强制执行程序之后公司诚信受到影响,当场写下承诺书。2月5日,徐某履行承诺,42名农民工全部领到工资。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!