您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

小车坠悬崖一人受重伤 伤者从巴马"飞"到南宁救治

2018-02-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯

龙女士被送达广西医科大二附院急诊 (广西医科大二附院供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯)春运期间,全国的公路一片忙碌,谁都希望能回家过一个平安的春节。很不幸的事情在昨日中午发生了:一辆粤牌车号车辆在巴马县百林乡那布坠崖了……

  这辆粤牌小车侧翻坠入丛林,车辆受损严重。车上共有5人受伤,其中龙女士脊柱伤势较重,活动受限,但仍需要到医院进一步评估,看是否手术。脊柱损伤的病人转运要求非常高,主要是固定不好,搬运过多,都有可能引起继发损伤。 而且脊柱手术难度非常大,只有大医院才能完成。

  伤员必须马上转到南宁!然而,如果开车从巴马到南宁,单程一般需要4个多小时。通过直升机转运既减少转运时间,也减少路途颠簸,还可直达技术力量强的医院,及早专科介入。因为车子是人保车险,龙女士选择采用空中救援的方式,利用直升机从巴马县人民医院转院到广西医科大二附院。

  昨日14时45分,广西医科大学第二附属医院航空救援医疗队跟随救援直升机从南宁出发赶往巴马,15时多到达出事地点后,却没找到伤者。经过调查,才知道原来是热心的村民在没通知其他人的情况下,把伤者送到县人民医院。

  当地医院没有停靠直升机的地方,怎么办?很快,救援人员发现巴马城东有个足球场。经过一番协调,金汇航空救援队立即赶往现场将龙女士接回南宁。仅仅用了41分钟,龙女士就被送到广 西医科大二附院。

  广西医科大二附院接诊后,对伤者进行了初步检查。急诊医生表示,龙女士目前意识清醒,生命体征平稳,诊断为第12胸椎压缩性骨折,需进行手术治疗。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻