您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

爱心满满!南宁企业订购2万斤大米助力贫困村扶贫

2018-02-11 15:00 来源:南宁新闻网 作者:

南宁永兴驾校订购2万斤大米助力贫困村扶贫

南宁市永兴驾校与隆林贫困村第一书记罗明考签订大米订购协议。

  本报讯(记者 宋延康 文图)2月9日,南宁市永兴驾校与隆林贫困村第一书记罗明考签订“九十九堡高山生态米”订购协议,仪式在永兴驾校门口举行,今后,双方将开启长久订购合作。仪式过后,永兴驾校领导与罗书记将大米作为年货分发给员工。

  据了解,隆林地处桂西遍远山区,属国家贫困地区,隆林各族自治县介廷乡岩怀村是该县88个贫困村之一,也是全县最遍远的贫困村之一。罗明考是隆林县委宣传部派驻介廷乡岩怀村的驻村第一书记,1年多来,他发现地处海拔1600多米的九十九堡高山下,有丰富的天然高山地下河水、良田,是高山生态稻米种植的绝佳境地。于是就带领村民大力发展高山生态米产业,走生态种植品牌的发展之路。今年他带动本村及周边村共种植约2000多亩的高山米,产量约200万斤,大部分的稻米已在当地销售,但因在当地消费低,好米很难卖得好价格,所以村民希望第一书记把高山米品牌带出隆林,走上大都市,让更多人能吃上高山生态米。

  原来,九十九堡高山米在广西电视台新闻在线栏目字幕播出后,引起社会各界爱心人士的关注和爱心助力,订单一下多起来。该驾校韦总在电视看到消息后,立即联系到第一书记罗明考,决定订购2万多斤大米,作为年货送给公司1千余名员工,并表示今后将与隆林第一书记签订长期订购协议,全力支持隆林高山米产业,助推隆林贫困村扶贫产业,争当支持扶贫、助推、有社会责任感的企业。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!