您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

恭城男子持刀行凶民警开枪制服 嫌疑人无生命危险

2018-02-14 10:15 来源:广西新闻网-南国早报 作者:邓振福

  

警察当场制服持刀行凶男子。 平安桂林供图

  广西新闻网-南国早报桂林讯 (记者邓振福)2月12日中午12时多,在恭城瑶族自治县城中西路,一名男子手持菜刀追赶群众,路人见状纷纷避让并报警。民警赶到现场后,男子持刀对警车进行追砍,还欲对民警行凶。民警鸣枪警告无效后,开枪击中男子大腿,随后将其控制。

  12日下午,一段现场视频在微信群中流传,从视频可见,群众先是围观,后看到情况危险,赶紧躲避。不久,枪声传出,一名男子手持菜刀与前来抓捕的民警对打。最后,民警用长棍打掉男子手中的菜刀,将其按倒并制服。

  据了解,当天12时20分许,该男子手持菜刀,在城中西路对群众进行追赶。辖区派出所接到报警后,立即安排一名民警和两名辅警出警处置。当民警开警车到现场后,车还未停稳,嫌疑人就持刀对警车进行追砍。现场民警立即呼叫增援,随后增援警力赶到现场处置。

  处置过程中,嫌疑人持刀冲向民警欲对民警行凶,民警立即鸣枪警告,在警告无效后,一名民警果断对嫌疑人进行射击,击中嫌疑人大腿,随后将其控制。嫌疑人被送往恭城瑶族自治县人民医院进行救治,无生命危险。

  经查,嫌疑人姓石,今年29岁。经血液酒精测试,未超标,也未吸毒。事发具体原因,警方仍在进一步调查中。另外,有民警在抓获嫌疑人过程中受轻伤。有网友评论,持刀男子已对群众和民警构成威胁,民警果断开枪制服嫌疑人,保护了人民群众的安全。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻