您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一豪车私换“新装”未报备 违规领200元罚单

2018-03-06 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:周志英 陈晓霞

  豪车改装前是蓝色的,改装后变成黄色 通讯员 莫宏辉图

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 陈晓霞)3月4日下午,广西高速交警五大队民警在辖区处理一起轻微追尾事故过程中,意外发现一辆玛莎拉蒂跑车改变车身颜色,并未按照规定办理变更登记,因此交警部门予以其200元处罚。

  当天16时30分,泉南高速公路柳南段出现元宵节返程高峰,往南宁方向车流大,通行缓慢。在泉南高速公路往南宁方向1465km(距那容互通约5公里)处,一辆黄色的玛莎拉蒂跑车与一辆黑色吉利小车发生了追尾,事故仅造成吉利车尾部损坏。广西高速交警五大队民警迅速赶往事故现场,在处理事故过程中发现,玛莎拉蒂行驶证上显示为蓝色,而并非当时所看到的黄黑两种颜色。因此,该车驾驶员不仅要赔偿吉利小车的损失,还因改变玛莎拉蒂车身颜色未按照规定时限办理变更登记,按照《机动车登记规定》第56条第5项,将被处以200元罚款。

  高速交警提醒驾驶员,如今是个性张扬的年代,不少车主为了彰显个性,会根据自己的喜好对爱车进行改装,最常见的就是改变车身的颜色,车主由于个人喜好而改变车辆颜色,这本无可厚非,但改变车辆已登记的外观、技术参数等必须先向车管所报备,否则不能上路。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻