您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州一老汉突发急病昏倒街头 转业护士全力施救

2018-03-07 09:17 来源:广西新闻网-南国今报 作者:王剑 庞玉芳

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑 通讯员庞玉芳)3月5日上午,柳州市一老年男子突发急病,昏倒在鱼峰公园管理处旁的屏山大道人行道上。随后,公园医务室的工作人员、120医护人员相继闻讯赶来。但是各种抢救措施均未见效,老汉最终不幸身故。

  据介绍,这名60多岁的老汉,当天约了一名友人,打算在鱼峰公园见面之后一道游玩。上午9时5分左右,老汉来到鱼峰公园管理处旁。前方正在等待的友人还没来得及打招呼,就看到他突然昏倒在屏山大道的人行道上。这一幕被公园安保人员看到,立刻拨打电话报警,并向单位领导汇报。

  几分钟后,在该公园医务室为游客提供医疗卫生服务的工作人员李力丽,一路小跑来到事发现场。她来不及多想,便立即俯下身去,为昏倒的老汉做人工呼吸和胸外按压心肺复苏。

  20分钟后,120急救车赶到现场。出诊的医生为老汉注射了强心针,采取了紧急救治措施。遗憾的是,这些措施并未见效。经检查,老汉已无生命体征。

  事发后,老汉的家属闻讯赶到现场。医护人员与他们交谈得知,老汉心脏不好,曾做过搭桥手术。现场的一些目击者认为,老汉此次发生意外,或许与心脏问题有关。

  据了解,首先赶到事发现场的鱼峰公园医务室工作人员李力丽,是去年12月才从部队转业,来到鱼峰公园工作的。她在部队医院做过9年护理工作,有较丰富的医疗护理经验。2月16日,一名女游客昏倒在鱼峰山下,得到李力丽的及时抢救后脱离了危险。

  李力丽说,这次没能把老汉抢救过来,她感到十分难过。对于一名医护人员来说,抢救危重病人既是职责也是本能,今后如果再次遇到这种情况,她还是会义无反顾地伸出援手。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻