您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁女子网拍竞价成功却反悔 违约流拍被扣保证金

2018-03-07 09:24 来源:广西法院网 作者:

  2018年2月9日,良庆法院在淘宝网公开拍卖被执行人韦某位于南宁市良庆区大沙田某小区的房产,竞买人罗某以48.4万元竞价成功。可竞价成功后,罗某声称应其之前购买过经济适用房,现无法办理过户,拒绝交纳拍卖尾款。

  经办法官多次与罗某进行沟通,向其说明悔拍的法律后果,催其尽快支付拍卖款项,但罗某始终不予理睬。3月5日,良庆法院依法扣除其保证金4.5万元,对上述房产裁定重新拍卖。

  据悉,重新拍卖价款若低于原拍卖价,所造成的差价、费用损失等,由原买受人承担。若其所缴纳的保证金足以弥补该差价等费用损失的,则以该保证金填补差价,原买受人无须另行承担责任。若其所缴纳的保证金不足以弥补该差价等费用损失的,则由原受买人承担不足部分。

  法官提醒各位参与司法网拍的竞买人,在竞拍前要仔细阅读拍卖公告和竞买须知,详细了解拍品信息,对拍卖成交后如何办理过户、按揭贷款、税务缴纳等问题要去相关部门了解清楚。如果因自身原因造成的损失,其风险自行承担。

  来源:良庆法院

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻