您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

可怕!48座客车塞进68人 刚想出南宁就被拦下

2018-03-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王志鹏 伍峻

客车严重超载被执法人员拦停,车上乘客转载 通讯员 伍峻 供图

  本报讯(记者 王志鹏 通讯员 伍峻)核载48人的客车,从德保出发后一路揽客,到南宁时车上已坐了68人。3月5日下午,这辆大客车在外环高速五塘收费站揽客时被南宁交通执法支队和交警部门联合拦下,车上超载乘客被全部转运,涉事车主也受到处罚。

  5日下午3时许,南宁市交通执法支队二大队和南宁市公安局交警支队十三大队在开展联合执法行动时,发现五塘收费站外有一辆大客车停在路边,有正在上客的迹象。执法人员上前检查发现,这辆核载48人的大客车,车上连同司机坐着68人。

  原来,这辆大巴当天从德保出发,准备前往广东深圳宝安,从德保出发时就已满员,但驾驶员在行驶途中,又在田东和平果沿途的高速公路应急车道上搭乘了6名乘客。到达南宁后,大巴又在五塘收费站搭乘了14名乘客。就在大巴准备出发前,被执法人员拦停。

  执法人员发现超载情况后,立即按照春节前制定的春运超载车辆应急分流预案,联系了超大公司安吉客运站,派出大巴对该车超载的乘客进行分流转运。至晚上9时15分,超载的乘客全部上转运车辆安全离开。

  最终,交警部门按照超载对涉事客车进行了处罚,南宁市交通执法支队则根据大巴在高速公路上上下客,违反不能随意上下客的规定,对这辆大巴进行了处罚。而此次分流乘客所产生的费用,也将由涉事车辆车主一并承担。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻