您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

大胆!一男子为了还车贷竟然在北海做这事

2018-03-08 09:34 来源:北海城事 作者:

  北海海城警方经过8小时的侦查,成功将犯罪嫌疑人庞某博抓获归案,并如数追回被盗的钱财。3月5日,北海警方依法对庞某博执行逮捕,案件在进一步侦查中。

  
  据了解,2月25日下午,北海市公安局海城分局海东派出所接到一受害人报警,其居住的某小区家中被入室盗窃,被盗现金20400元人民币、价值一万多元的黄金首饰及红米手机一台。接警后,辖区海东派出所随即联合相关办案部门迅速开展侦查,并经缜密侦查最终锁定犯罪嫌疑人的落脚点在于湖北路某小区内。2月26日凌晨0 时许,海城公安分局民警成功将犯罪嫌疑人庞某博抓获,并在其居住的家中缴回被盗现金 20400 元、黄金首饰及手机等赃物。
  
  经审讯,犯罪嫌疑人庞某博是广西博白县人,因近期贷款买了一辆车,苦于还款压力大,便起了偷盗还车供的念头。2 月 25 日 12 时许,庞某博独自窜至北海市海城区西南大道某小区单元楼,以其家具木工身份为掩护逐层游荡寻找目标。当其行至 23 楼时,看见该层一住户外出家中无人后,又发现该户人家对面一户清水房大门上遗留有钥匙,他便用钥匙开锁进门后,通过阳台攀爬外墙进入到该户人家的入户走廊,暴力破坏门锁后进入屋内实施盗窃。
  
  犯罪嫌疑人庞某博在屋内搜刮一番后,无意中在客厅角落发现有一个监控摄像头,做贼心虚的他为免留下证据将摄像头一并拆除盗走,殊不知其一举一动均已被摄像监控记录并存储在事主手机内。
  
  民警根据该监控迅速破案,被盗的现金20400元、各类首饰一批、手机一部及监控摄像头一部等财物已被警方悉数追回。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻