您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

1274件假烟酒和假厨具 案值40余万元被一举销毁

2018-03-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:高宇峰 王东玉

  销毁现场。记者 程勇可 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 高宇峰 通讯员 王东玉)假白酒、假吸油烟机等假冒商品种类繁多……全部碾压销毁!昨日,南宁市江南区工商质监局开展“3·15”消费者权益日活动, 集中销毁一批总价值40余万元的或侵权假冒或不合格的商品。

  当日下午3时许,在南宁市青捷再生资源有限责任公司沙井分公司厂区,随着铲车的阵阵轰鸣声,假冒伪劣商品被销毁。此次南宁市江南区工商质监局集中销毁的商品主要是近年来在执法办案中查获的侵犯注册商标专用权、产品质量不合格的假冒伪劣商品。记者在现场看到,涉及的物品有假蓝月亮洗衣液、假牛栏山瓶装白酒、假格力太阳能热水器加热管、假美的电饭锅及其他不合格吸油烟机、煤气灶等十余种,共1274件,总价值40余万元,均以集中碾压的方式进行销毁。

  据介绍,南宁市江南区工商质监局去年办结侵犯注册商标专用权案件4起,查办销售假冒伪劣等侵犯消费者合法权益案件17起。对淡村商贸城的服装零售店进行突击检查,查扣“山寨校服”共1727件(套)。同时,加大辖区内“网店”经营监管力度,对团购网站和外卖平台进行整治,检查“网店”192个查处网络违法广告案件4起。全年共查处一般程序案件202件,罚没款28.6万元,市场环境得到有效净化。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻