您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

妻子因生育压力离家出走 丈夫苦劝无果申请离婚

2018-03-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 刘慧玲 卢建中

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 刘慧玲 卢建中)经过长时间的治疗,花了数万元治疗费后,南宁女子陆某还是没能成功怀上孩子。半年多前,倍感压力的陆某悄悄收拾衣物,离家出走。丈夫黄某在多次苦劝、挽留妻子无果之后,伤心之下只能向法院起诉离婚。3月6日,兴宁区人民法院昆仑人民法庭发现夫妻双方还有感情,便通过微信视频,成功调解了这起原、被告双方异地的离婚案件。

  陆某和黄某两人相恋后走进了婚姻的殿堂,并幻想着一家三口的未来。然而,多年过去,孩子却始终没有来“报到”。两人到医院检查发现,是陆某的身体原因导致她长时间没有怀上孩子。为此,两人前前后后花费了数万元进行治疗,但依然没有等到他们的孩子。反复治疗和精神上的双重折磨,让陆某越来越消沉和自闭。

  2017年7月17日,倍感压力的陆某简单收拾行囊后便悄悄离家出走。随后,黄某通过各种方式终于联系上妻子,并苦口婆心地劝导她先回来配合医院治疗,希望能过上正常的生活。但让陆某回心转意。黄某无奈起诉到兴宁区人民法院请求判决解除双方婚姻关系,开始新的生活。

  主办法官了解案情后认为,双方还有感情,存在很大的调解可能性,便主动联系了双方当事人。女方陆某因身体不适在广东住院治疗,无法到庭调解。考虑到当事人的实际情况,在征得当事人及诉讼代理人同意的前提下,主办法官通过微信视频面对面的沟通方式进行案件调解。最终,黄某和陆某达成了和解意向,愿意再给彼此一个机会。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻