您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁贤宾路一住宅电梯间起火 突遇火灾应该怎么办

2018-03-08 17:03 来源:南宁头条 作者:

  3月6日晚10点45分左右,南宁市消防支队接到报警,贤宾路文仪园内出现火情。接警后,南宁支队立即派出特勤一中队和柳沙中队共6个灭火编队46名官兵赶赴现场扑救。

  

  消防官兵到达现场后发现,贤宾路文仪园1单元9层电梯间着火,有2人被困电梯,楼内多人被困。

  
  
  特勤一中队立即出水灭火,晚上10点56分,柳沙中队到达现场,共同投入到灭火救人工作中。
  
  
  23点2分,火势得到控制,23点35分,楼内人员疏散完毕,0点6分,现场处置完毕,共疏散搜救群众89人,无人员伤亡。
  
  
  据了解,起火建筑为地上20层的钢混结构的住宅楼,建筑高度约68米,总建筑面积约15000平方米,起火部位位于9层电梯口,火灾过火面积约3平方米,燃烧物质为电缆线。目前,青秀大队已介入调查,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。 

  3月6日清晨,明阳工业园一厂房起火。

  
  江南区明阳工业园丰达路广西环保木业公司一厂房起火,消防官兵侦查后发现,是锅炉导热油管道泄露导致起火,明阳中队两个灭火编队赶到现场后,用半个小时时间扑灭了火灾。
  
  
  突遇火灾,身陷火海的你该怎么办 !
  
  
  
  
  
  
  
  

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻