您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

胆子真大!来宾一男子骗取"仨女友"70万余元被逮捕

2018-03-12 09:15 来源:微观来宾 作者:

  一男子投资工程失败,为了偿还债务,竟冒充军人身份与多名女子确立 " 恋人关系 " 进行骗财骗色。近日,兴宾区检察院以涉嫌冒充军人招摇撞骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某祥。

  据悉,黄某祥是兴宾区人,从事工程投资生意失败后欠下债务,为了偿还债务,他打起了冒充军人身份骗财骗色的主意。

  2016 年 6 月份,黄某祥通过微信网友介绍认识了廉某某,为了取得廉某某的信任,其自称是北京武警总队军官,在北京上班,并伪造一张名为 " 黄某祥 " 的军官证。在骗取廉某某信任后,黄某祥开始编造自己在北京购房子要还贷款、购买宝马牌小车、自己父亲脑梗塞及心脏搭桥要去医院抢救、自己本人出车祸要动手术及修理对方的车辆、欠朋友的钱要还、在部队里因为受贿帮部队司令背黑锅要钱去摆平事情、自己在北京领养的小孩要交学费、自己患了直肠癌需要钱去动手术等 8 个理由多次向廉某某借钱为名,共骗取廉某某的现金 65 万余元,黄某祥骗得廉某某的钱后用于个人挥霍。在交往中黄某祥还和廉某某发生了两性关系。廉某某在发觉其被骗时向公安机关报案。

  2016 年 9 月份,黄某祥通过网络聊天认识覃某某,并以军人身份和覃某某确立了恋爱关系,后覃某某丈夫因犯罪被判刑,黄某祥以能帮覃某某的丈夫办理假释需要钱为由,骗取覃某某人民币 5000 元。

  2017 年 7 月份,黄某祥通过手机微信聊天认识广西上林县女子蓝某某,同样以军人身份骗取蓝某某的信任后,编造自己在北京购房子要交物业费、自己的妈妈在广州军医院动手术等为名多次向蓝某某借钱,共骗取蓝某某的现金人民币 5.6 万余元。蓝某某一度联系不上黄某祥,再后来打通黄某祥电话时接听的已经是公安民警,才知自己上当受骗。

  检察机关经审查后认为,有证据证实犯罪嫌疑人黄某祥冒充军人进行招摇撞骗,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第三百七十二条之规定,涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,遂对其依法作出上述决定。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻