您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

桂林5岁女童被撞身亡 肇事司机逃逸66小时后被抓

2018-03-12 09:17 来源:法治最前线 作者:

  3月2日晚上20点08分,在桂林市雁山区凯风路迎宾新村路段发生一起肇事死亡逃逸事故。肇事车辆撞飞一名5岁女童后,逃离现场。当事故民警到达现场时,伤者已被送往医院抢救,不幸的是这名女童于次日9点多因抢救无效死亡。

  桂林市公安局交警支队雁山大队事故中队民警 陈俊兆:现场勘查的过程中,有一辆儿童自行车倒在斑马线的不远处,我们还发现了一部分散落在地面上的黑色油漆碎片,和一个小车的破碎灯罩。

  经过连续昼夜排查后,民警基本锁定肇事车辆为一辆黑色别克君威轿车。根据视频轨迹,民警判断,车辆很有可能一直停留在雁山辖区。

  桂林市公安局交警支队雁山大队事故中队民警 陈俊兆:我们可以看到远处有一个白色的灯光非常的明亮,到了事发地点之后,这个白色灯光突然右转向 并且有一边车灯突然黑了,我们可以看到这辆车以非常高的速度在这里失控了,它甩尾,走到近处的时候可以看得比较明显,这个车灯是非常亮的,是经过改装的,现在我们基本上锁定了事发的肇事车辆是一辆黑色的小车,并且左前车灯是损坏的。

  掌握有效线索后,民警立即对辖区内的车辆进行排查。3月5日14点20分,在桂阳公路周家路口,肇事黑色别克轿车被民警截获,并当场将该车驾驶员莫某带回大队进行调查。经过审讯,莫某对事故发生后驾驶车辆逃逸,并将车辆藏匿在雁山区滕家村内的事实供认不讳。目前莫某因为涉嫌交通肇事逃逸罪被警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻