您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州:女孩与妈妈逛街走散 城管借手机寻人

2018-03-12 09:22 来源:柳州日报 作者:文鑫豪 邓湖广

  日报消息(记者文鑫豪,通讯员邓湖广)“城管叔叔,我和妈妈走散了,你能帮我打个电话给妈妈吗?”3月4日晚9时许,城中区城市管理行政执法局的城管队员正在五一路与五星商业步行街交会路口执勤时,一小女孩向他们求助说:“我与逛街的妈妈走散了,我在附近找了半个多小时,没找到妈妈。你们可以借手机给我打妈妈的电话吗?”

  了解情况后,城管队员小黄掏出手机递给小女孩,大约10分后,小女孩的妈妈赶到了现场,母女俩团聚,她们对热心的城管队员连声感谢。

  据了解,市民借用城管队员手机的情况还真不少。今年元宵节,有市民与亲朋、恋人等走散,而手机又没电了,就向城管队员借手机找人。

  城管执法人员提醒,市民出行到人员密集场所时,手机应提前充电备用,带幼儿外出时更应紧随监护,避免发生意外。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻