您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州柳长路一超载货车侧翻 女子骑车路过险被压倒

2018-03-12 09:25 来源:柳州新闻网 作者:

  9日下午6时许,一辆装载废旧钢锭的大货车行驶至柳北区柳长路长塘小学公交车站附近时发生侧翻,造成一名骑车路过的女子被钢锭划伤手臂,不过女子伤势并无大碍。

 

侧翻的大货车

  事故发生在柳长路往市区方向车道上,由于该路段车流量大,事故的发生造成该路段进城方向出现严重堵车现象,直至当晚9时许交通才恢复正常。

  记者赶到现场时,道路靠近人行道一侧的地上散落着许多方形钢锭,一辆红色的大货车往副驾驶室方向倾倒在道路上。据目击者称,当时大货车行驶速度并不快,行至事发位置时车身突然缓慢朝路旁倒去,一名骑三轮车的女子也恰巧驶过,所幸女子只是手臂被划伤并无大碍,随后自行离开。

  据货车司机卢先生说,他行至该处时,感觉到车身突然朝右侧倾斜,于是他便放慢车速,打算停车查看情况,不料车子还未停好就翻了。卢先生还说,车子装载的钢锭是从柳钢运出来的,准备送去回炉,车子过磅单为34400KG。

  记者注意到,大货车驾驶室车门上写着核载24110KG。最后经交警部门认定,货车已超载,对驾驶员卢先生处以扣6分,罚款1900的处罚。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻