您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

玉林一小孩拿锁匙触碰电动车充电口 手指被烧黑

2018-03-13 08:54 来源:博白99 作者:

  说起电动车

  相信所有的博白人都不会陌生

  但是这平常的不得了的电动车

  却存在着一个巨大的安全隐患

  

  那就是这上个充电口了。

  一般新买的电动车,充电口有盖板保护,并且标有警示标语,提醒使用者不要触碰。虽然成年人很少会随意触碰这个地方,但有些小孩子看到充电口后比较好奇,有可能触碰从而引发意外。

  近日,根据微友的报料,在玉林北流就有一个小孩不小心拿钥匙触碰到了充电口,结果瞬间火花四溅,车钥匙被烧黑,手指被严重烧伤!

  视频:

  从视频中就可以知道这是小孩子用钥匙触碰到了充电口引起的意外,手指被烧黑!相当的严重!

  
  
看到这个小女孩被烧黑的手提,心中是相当的震惊,小小的年纪却经历这样的意外,真的是让人感到心痛!同时也值得所有人警惕这样的事情!以免悲剧再次发生。
  

  虽然电车充电口的构造极其简单

  但是这安全隐患的威力还是相当大的

  不信请看下面的一个实验:

  
  将一个铁片固定在鸡爪的两指之间 .
  
  然后戴上绝缘手套和防护头盔,用一只手握着鸡爪,将铁片放在电动车的充电口处。
  
  当铁片接触到充电口正负两极时,突然发出啪的一声,大量火花从充电口与铁片接触的位置迸射出来,紧接着一股白烟冒出。在场的人都被吓了一跳,下意识地向后退了两步。
  

  鸡爪夹着的铁片发黑,铁片与充电口接触的位置出现了缺口。用来夹铁片的“两指”已发黑并散发着怪味。

  这个实验就是模拟小孩子用手拿东西往充电口塞的过程,如果小孩子手里的物体可以导电,就很可能出现上述实验的结果,很危险。

  由此可见,电动车的充电口处的威力巨大!所以希望北流的家长一定要看管好自已的孩子,请勿让孩子乱触碰电动车的充电口,以免意外的发生!

  下面这个视频更加令人震惊,不防看看 ~

  现在几乎每家每户都有电动车,这种细节一定要注意!

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻