您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子撞倒老人后逃逸 路过司机追上并将他擒住

2018-03-13 09:01 来源:梧州零距离 作者:

  3月12日上午,梧州市第一中学初中部对出的机动车道上发生一起交通事故,一名驾驶两轮车的男子把一位正在过马路的老婆婆撞倒,随后驾车离去。现场目击者见此状况,立即追赶,在旺城广场正门附近把肇事司机控制住。

  
  上午十一时许,本网接到网友报料称,市一中初中部对出的斑马线上有人被撞倒在地,头部受伤流血,肇事司机撞人逃逸后被群众抓现行。

  从网友发来的图片可以看到,有人躺在斑马线不远处的地面上,脚上的鞋子散落在地上,身穿制服的工作人员正在现场维持秩序。

  
  此外,网上还流传着一个视频,从中可以看到,一名身穿黑色上衣的男子将另一男子擒倒在地上,据网友介绍,这是热心司机抓住肇事司机的现场情况。

  接报后,零妹随即赶往事发现场看到,市一中初中部对出的斑马线上有一块血迹,而在旺城广场正门处附近,有两辆两轮车倒在路边,交警在现场开展工作,周围还聚集了不少市民议论纷纷。

  

  在现场,零妹看到视频中的黑衣男子,据其介绍,上午十时许,他驾驶摩托车在旺城广场附近经过,无意中看到一名驾驶女装摩托车的司机把一位正在过斑马线的老婆婆撞倒在地,随后该肇事司机加快车速扬长而去。

  看到这一幕后,他马上开车紧追涉事司机,大约在旺城广场正门(献血车停放点)附近,追上了涉事司机,迅速将他压倒在地,直至交警到达现场后,交由交警部门处理。

  黑衣男子和肇事司机在接受交警调查。

  “真是太过分了,撞倒老人还想逃逸,必须让他受到应得的惩罚!”黑衣男子气愤地说。

  据了解,肇事司机目前正在接受交警部门的调查,具体情况有待进一步查证。

  随后,零妹来到市红会医院,了解被撞老人的伤势。据主治医生介绍,老人头部流血较多,伤情较为严重,需要待头部缝针后再做 CT 检查,才能了解详细情况。

  在医院里,零妹还见到了老人家的家属,据老婆婆的媳妇介绍:“老人今年八十二岁,平时很少外出,没想到今天一个人出去却发生了车祸,还遇到了不负责任的司机,幸好有好心人的出手相助抓住肇事司机,很感谢他。”

  在医院里,零妹见到肇事司机在交警的陪同下,进行了血液酒精检测。

  事故发生后,不少网友也看到热心司机抓获肇事司机的视频,并纷纷点赞热心司机的义举 ——

  网友 A:这样的正能量建议登报表彰,做正面宣传教材。

  网友 B:建议政府颁个见义勇为奖,就算奖金要众筹,我们也愿意!

  网友 C:太暖心了!为正义司机传递正能量点赞!

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻