您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

为逃避盘查 宝马车顶着闸门一路狂奔

2018-04-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:陆增安
  

  宝马车加速冲撞不锈钢闸门

  

  白色宝马车在院子里兜了一圈后,加速冲向大门(翻拍)

  

  宝马车顶着闸门右拐向马路逃窜(视频截图)

  

  扫码看更多现场

  昨日上午,一辆涉嫌套牌的白色宝马为了逃避交警盘查,先是冲卡后逃窜至五一东路一家建筑公司仓库内,兜了一圈发现没有出口,又不顾多名交警拦截,从该公司内快速冲出,撞坏不锈钢闸门,并推着闸门一路疯狂逃窜。昨日,现场的一段小视频在南宁微信朋友圈疯传。记者事后了解到,白色宝马逃窜途中,连撞两辆小车、一辆出租车和两辆电动车,幸好未造成人员伤亡。目前,南宁交警部门已成立专案组,正在全力追查这辆逃逸车辆。

  宝马车顶着闸门逃窜引热议

  昨日上午约11时,一段视频在南宁各微信群中流传,引发市民热议。视频中,在一家单位大门外,一名身穿制服的交警手持执法记录仪,正在往该单位里拍摄,看情形似乎是在拍摄取证。突然间,令人意想不到的一幕发生了:只见一辆白色宝马汽车从该单位里快速冲出来,直接撞上闸门后右拐,并推着闸门一路狂奔。

  “宝马,牛哦!”视频里传出围观市民的惊呼声,以及闸门与地面摩擦发出的刺耳响声。经过多方核实事发地点后,记者第一时间赶往五一东路。

  “冲出来的时候开得飞快,撞上闸门后右拐就跑,几个交警拦也拦不住。”昨日中午将近12时,当记者赶到事发地——五一东路37号广西金桂泉建筑工程有限责任公司时,不少人还围在大门附近谈论刚发生的惊险一幕。

  “惊险,好在没出人命。”据周边居民介绍,平时都有三五成群的小孩在该建筑公司大门外玩耍,事发前刚好散去,否则后果将不堪设想。

  多名交警围追堵截未能拦住

  据该建筑公司当时值班的门卫周先生介绍,事发前当天10时20分左右,这辆从二桥方向快速驶来的白色宝马汽车开到该建筑公司大门,未经询问和停留,就擅自往公司里直冲。“赶快,把拉闸门关上!”不一会,多名身穿制服的交警紧随其后来到该建筑公司。

  周先生意识到肯定出事了。“我们公司只有大门这个进出口。可能他以为有别的出口,所以才误打误撞开进来了。”周先生说,当时陆续有五六名交警赶来,除了1人留守大门外,其余交警都进到公司里寻找白色宝马的踪迹。

  大约两分钟后,估计兜了一圈发现没有别的出口后,白色宝马再次出现在众人视线。“当时,几名交警欲上前拦截,但白色宝马根本没有减速的意思,一脚油门就加速往大门冲来。”

  周先生回忆说,当时只听“呯”的一声,白色宝马撞上闸门,但仍没有停下,推着闸门出了大门后右拐一路疯狂逃窜,直至消失在众人视线外。

  监控视频还原惊险两分钟

  记者从该建筑公司大门调取的监控视频里看到,当天10时26分,该辆白色宝马驶进该建筑公司大门后左拐进入里面,多名身穿制服的交警紧跟其后进入公司。10时28分,白色宝马再次出现在监控视频里,在道路尽头拐角处稍微减速后,再次加速向公司大门快速驶来;10时28分18秒,白色宝马撞坏大门闸门并推着闸门一路疯狂向外逃窜……

  记者在现场了解到,当时白色宝马推着闸门一路疯狂逃窜时,接连撞了一辆汉兰达小车、一辆面包车和一辆出租车,以及两辆电动车。所幸都属轻微碰刮,并无人员伤亡。事发后,除了碰刮受损较重的汉兰达小车在原地等候处理之外,其他车辆及人员已自行离开现场。

  随后,记者在距事发地不足百米的五一南建立交桥下路边,看到了白色宝马逃跑时撞到的一辆黑色汉兰达小车,以及已被撞损坏丢弃路边的不锈钢闸门。长约十多米的闸门靠中间位置及电箱都有不同程度损坏。被撞到的黑色汉兰达小车,右侧前后门有轻微刮痕和后视镜被撞断。

  据路边一家电动车专卖店一位员工说,白色宝马推着闸门前行时,闸门与地面摩擦发出的响声十分刺耳,他还以为发生了什么重大事。“当(白色宝马)开到我们店面路段时,(白色宝马)轻点刹车脱离闸门后,紧接着就加速往南化方向跑了。”

  交警正在全力追查逃逸车辆

  当日中午12时53分,针对该事件,南宁交警部门在微信对外发布了情况通报。情况通报里提到该辆白色宝马涉嫌套牌。记者经多方了解到,原来在当日10时20分左右,交警部门的监控系统检测到了一辆白色宝马5系轿车涉嫌套牌,当时这辆车正好行驶在南宁市五一路车管所附近。于是交警五大队民警立即对这辆车进行布控和拦截。但令人意想不到的是,正当交警对这辆车进行布控和拦截时,宝马司机为了逃避交警盘查,就接连上演了冲卡、撞门、连撞几车后一路疯狂逃窜的惊险一幕。

  目前,南宁交警部门已经成立专案组,正在全力追查这辆逃逸车辆。本报也将继续关注。

  警方提醒

  市民平时如发现有套牌机动车,可拨打报警电话:110、122、2890110(交警支队特勤大队报案室),警方会安排附近交警大队人员先行前往控制。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻