您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

邕宁区两顽皮耕牛“逛大街” 民警11小时找到主人

2018-04-11 10:25 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:郑芳 唐琳楚

  近日,邕宁民警在南宁万达茂商场附近发现两头走失的耕牛。经过11个小时的寻找,民警终于帮这两头“贪玩”的牛找到主人。

 

  4月7日23时许,有市民报警称,在南宁万达茂商场周边,有两头牛正在公路边奔跑。江湾派出所立即组织民警赶到现场处置。此时,两头耕牛正在街上“晃悠”,民警在附近寻找了一圈,并未能顺利找到耕牛的主人,于是决定先将耕牛带回派出所看管。

  然而这两头牛似乎很有脾气,民警怎么拉都拉不动。民警1人在前拉、1人在后赶的方式,好不容易哄得牛儿慢慢走动起来。从万达茂商场到江湾派出所约5公里的路程,民警不敢懈怠,也不敢放松手上的绳子。

  次日,民警深入附近村庄走访,发动村干部、村民一起寻找。经过11个小时的寻找,终于找到了牛的主人。该名姓张的村民前来派出所领回自己的耕牛时,对民警连声道谢。

  无独有偶,在百济镇,一名粗心的农户也把自己的耕牛弄丢了。4月8日下午2时许,百济派出所巡逻队员巡至南华村那敏坡时,村民黄某着急地上前求助:他头一天晚上忘了关好牛圈的门,导致自家养的一头水牛出走。他一路从那楼镇找到百济乡,一上午走了10多里路都没有找到。

  熟悉地势的巡逻队员分析,那楼镇那良坡与南华村那敏坡交界,水牛很有可能走到南华村那敏坡附近。随后,巡逻队员立即联系南华村委工作人员,让他们留意是否有村民捡到走失的水牛。同时队员也开始“地毯式”搜索,经过多方努力,当日下午4时许,队员们在那敏坡一处废弃的民房旁,找到了走失的水牛。经过失主黄某确认,这头水牛就是其家中走失的水牛。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻