您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

出租屋兜售赃车毛贼撞上便衣 被行政拘留10天

2018-04-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

    民警把横幅挂在城中村明显位置

    民警在出租屋对来历不明的电动车进行检查。记者 宋延康 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)见陌生人走进出租屋,彭某主动询问:“要买电动车吗?”不料来人正是便衣民警,彭某当场被抓。昨日,西乡塘警方成立打击盗窃电动车行动组,并开展有奖征集与盗窃电动车相关的线索。警方根据线索抓获嫌疑人,举报人可获得200元至1000元不等的奖励。

  此前,西乡塘公安分局衡阳派出所民警在辖区巡查发现,嫌疑男子彭某经常在路边向陌生人兜售电动车,民警决定对彭某展开侦查。

  4月9日下午3时许,便衣民警在友爱村巡逻时,发现彭某的踪影。一个小时后,彭某钻进友爱路西二巷一间出租屋里,便衣民警便跟随进去。

  见陌生人进屋,彭某询问:“要买电动车吗?”得到肯定答复后,彭某带便衣民警到出租屋一楼停车库。就在彭某掏出钥匙打开一辆电动车锁头时,当场被民警控制。经核查,这辆电动车在3月30日于淡村失盗,失主当天也报了案。

  彭某是湖南人,今年55岁。在彭某的身上,民警搜出彭某租住在该栋出租屋一楼的房门钥匙。在房间里,民警找到另一把电动车钥匙。不过,在出租屋停车库等处,没有找到相匹配的电动车。

  据西乡塘公安分局相关负责人介绍,电动车失盗案件近段时间比较突出,为此,西乡塘警方在4月11日成立打击盗窃电动车行动组,执行24小时有民警在辖区开展针对性巡查,对盗窃电动车行为给予有力打击。

  “群众如果发现有盗窃电动车行为或‘黑车’窝点,报警后一经查实就有奖励。”这名负责人说,群众凡是提供“黑车”窝点线索,并协助民警查获3辆以上被盗电动车的,每起奖励1000元;提供盗窃嫌疑人线索,每抓获一人达到刑事拘留的奖励1000元,行政拘留的奖励200元;提供掩饰隐瞒犯罪所得(电动车)嫌疑人线索,每抓获一人达到刑拘的奖励1000元,行政拘留的奖励200元。

  假如知情人居住在南宁市内的其他辖区,发现有“黑车”窝点等线索时,是否可以向西乡塘警方举报?这名负责人表示,群众如有“黑车”窝点等线索,可以拨打110报警,也可以直接向西乡塘公安分局任何一个派出所举报,“我们抓获嫌疑人后,会根据规定给予举报者奖励”。

  记者采访中了解到,彭某目前被行政拘留10天并处以500元钱的罚款,警方仍在对此做进一步调查处理。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻