您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

油罐车非法改装变身移动“加油站”被查扣

2018-04-12 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:王志鹏 方盈
  
  

    油罐车上装有电子计量装置等设备,欲给货车加油牟利。通讯员 方盈 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 方盈)10日,一辆涉嫌非法运输柴油的油罐车在金桥农产品市场被市交通执法支队查扣,让人咋舌的是这辆加油车加油的价格每升低于加油站近2元。

  当天下午2时15分左右,市交通执法支队五大队执法人员巡查至金桥农产品市场时,发现一辆车牌号为桂AA8036的油罐车正在路上缓慢行驶,车上疑似运载易燃类危险品,执法人员立即将其拦停检查。

  “一开始我们还以为这辆车漏油了,仔细检查后发现经过明显改装。”刚靠近这辆油罐车,执法人员就闻到一股浓重的柴油味,在对车辆检查的过程中,发现该车竟然安装有加油枪、加油电子计量装置等设备。

  为逃避责任,面对执法人员,司机一直声称油罐内装载的是机油而非柴油。但经进一步调查核实,司机终于交代当天下午他驾驶该车计划从金昆路出发,沿途给货车加油牟取利益。目前,该车因涉嫌未取得道路危险货物运输许可擅自从事危险货物运输,驾驶员未取得危险货物运输从业资格证被执法人员依法查扣,等待进一步处理。

  根据这辆油罐车上加装的加油机显示,这辆车上出售的柴油每升价格仅为4.7元。而目前国V标准0号车用柴油为6.56元/升。加油站和这辆油罐车的柴油价格每升差价接近2元。

  市交通执法支队五大队大队长冯石方介绍说,这已经不是执法支队第一次查到这种移动加油车。不要单看这种移动加油车的价格便宜,实际上这种柴油品质肯定和加油站正规出售的柴油有所区别,而且加油机也不像加油站受到相关部门监管,容易出现计量不准的情况。“加了这种油,是占便宜还是吃亏真说不准。”

  此外,这样的油罐车犹如“移动炸弹”,一旦在加油过程中操作不当,极易引发安全事故,油罐车上也不会像加油站配备有全套的灭火设施。而且油罐车这种非法运输的行为还会严重扰乱道路运输市场秩序,下一步支队将会持续加大执法力度,维护交通运输市场秩序。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!