您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

货车违规闯立交身子太长卡桥上 司机被记3分罚400元

2018-04-12 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:周志英 郭幸

  货车车身太长,掉头时被卡在下桥位置。通讯员 郭幸 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 郭幸)4月10日晚9时许,一辆厢式半挂货车闯入青山英华立交,在掉头时因车身过长被卡在下桥处,造成后方车辆拥堵。此时就连司机都蒙了,好在交警及时赶到现场进行处理,并叫来拖车将货车挪位,当晚10时桥上交通恢复正常。据交警提醒,货运车辆在快环道路内通行,需及时办理通行证,在规定的时间和路线行驶。

  大货车因体积较大、载重量大,对道路破坏严重,安全隐患也大,所以在特定时间、特定路段,是不允许大货车通行的。但是一些大货车驾驶员为了追求利润最大化,总存在侥幸心理。4月10日晚,一辆违规通行的大货车在青山英华立交掉头时,因车身过长被卡住了。

  当晚9时08分,交警支队七大队值班室接指挥中心指令,一辆厢式半挂货车在青山英华立交桥上掉头,因车身过长被卡在下桥口处,造成后方车辆拥堵。

  接到警情后,民警第一时间赶到现场,只见一辆厢式半挂货车拦在立交桥下桥处,车头的一半“踩”着人行道花圃带,一根灯杆不偏不倚地卡在车头与车厢之间的缝隙内,货车进退两难,货车驾驶员正对着车辆抓耳挠腮……

  民警对现场情况进行初步了解,确定车辆无法自行脱困后,将情况汇报指挥中心请求协调疏导清障拖车前来支援。现场民警、协警分工协作全力疏导被大货车挡在后方的车辆,指挥绕行。

  清障拖车于当晚10时许来到现场,在货车车尾拉绳,向后方拖行,成功帮助货车摆脱了灯杆。

  据货车驾驶员回忆,当时他驾车从青山路行驶到青山英华立交桥上,由于车身过长且测距不足,在掉头时车头一半驶入人行道花圃带,车轮打滑无法完成掉头,碰巧路边灯杆又将车身的集装箱拦住。

  虽然脱困了,但货车司机还需受罚。现场民警对其驾驶货车违反限行规定通行以及违反禁令标志指示的违法行为,依法做出记3分、罚款400元的处罚。“如果不是交警现场指挥疏导,自己还真不知道如何处置了,可能会造成更加严重的交通拥堵。”即使领到了罚单,货车驾驶员依旧向民警表示感谢。

  记者了解到,货运车辆在快环道路内通行,必须办理通行证,并在规定的时间和路线行驶,如违规行驶,极易诱发交通事故,还望广大车主勿抱侥幸心理。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!