您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一工地生活区垃圾堆挨着餐桌 鼠粪随处可见

2018-04-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯

  这些卫生死角需要及时清理 记者程勇可 摄

   南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯)工地简易宿舍外,一条散发着臭气的黑色“小溪”连着一个长满水葫芦的池子;火车站前广场停车场绿化带杂物、烟头等没及时清理……12日,南宁市创卫办联合各大媒体开展专项督查,针对市民投诉举报的三处卫生死角进行曝光 。

  检查组首先来到青秀区一工地生活区,还没走进蓝色围挡,一股恶臭扑鼻而来。进入工地生活区后,裸露垃圾和鼠洞、鼠粪随处可见,蚊蝇密度高。最让人惊讶的是,一堆垃圾边的餐桌上,除了有三盆菜肴,还有一套茶具,看来,工人们对于在垃圾堆中的生活已熟视无睹。

  在兴宁区一楼盘广场工地,在生活区内及围挡周边的排水沟中,许多生活垃圾随意散落堆积,沟内积水由于长期无人清除,已变色发臭,形成黑臭水体,成为蚊虫孳生、繁殖场所。

  在南宁火车站站前广场停车场,记者看到,绿化带及环卫站内堆积着杂物、垃圾、 烟头,原出站口因长期闲置欠管理,形成一处发绿、发臭的积水,里面已孳生出大量蚊虫尾蚴。

  市创卫办督办督查部负责人何秋玲介绍,南宁市今年将迎来国家卫生城市的复审,环境越来越好。但是,在检查过程中也发现,还是有局部区域,尤其是一些背街小街小巷、城中村、建筑工地、农贸市场、窗口单位还存在不符合国家卫生城市标准的一些乱象,希望各城区、各部门进行精细化管理,确保工作不留死角、不留盲区,市创卫办将会加大对突出卫生问题的专项督查督办力度,通过对相关城区和责任单位进行短信提醒、情况通报、考评排名、约谈有关责任人、媒体曝光等多种方式,促进问题的整改落实。

编辑:黄文媚


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!