您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

马山县一名女子喝醉欲轻生 民警机智巧救人

2018-04-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦东 曾丽花

  民警开导轻生女子(警方供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 曾丽花) 4月11日上午,马山县一名女子因感情问题喝得酩酊大醉,一时想不开爬上18层大楼的顶层,欲跳楼寻短见。危急时刻,巡警大队民警赶到现场,在一名民警和女子交谈,吸引其注意力时,另一队民警趁机冲上前去,将女子抬离楼顶栏杆,成功救下。

  当日上午8时许,马山县巡警大队的几名干警正在路面巡逻时,一名男子气喘吁吁地赶到说,自己前妻爬到了某小区18层大楼的楼顶欲跳楼,请民警救人。情况紧急,民警立即呼叫附近的巡逻警员赶往现场救援。

  民警赶到现场时,这名女子正坐在楼顶护栏上,两脚悬空,手里还拿着一瓶二锅头白酒,一边哭一边灌酒,情绪异常激动。由于该女子不停喝着高度白酒,且所在的楼层有18层高,女子稍有不慎,就可能无法控制自己的身体摔下大楼,酿成悲剧。

  眼看形势危急,巡警队员们立即分成两组人展开救援行动,一名巡警大队民警耐心劝说女子,并趁女子不注意一点点慢慢往前移动。该女子果然成功被民警吸引,对着民警大喊“不要过来!”其余队员趁女子分散注意力时,伺机靠近楼顶护栏并悄悄向该女子靠拢,并迅速将女子从护栏上拉下。

  女子被救下后情绪激动,不停地挣扎,试图跑回护栏处。为了防止发生意外,民警将这名女子带到白山派出所,对她进一步做思想工作。经了解,女子是因为感情问题想不开,所以想要跳楼轻生,派出所随后通知其家属做了进一步调解工作,在民警及家属的劝说下,女子平静下来,并随同家属回家。

编辑:黄文媚


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!