您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

北海一男童被铁环“咬手”消防官兵3分钟取出铁环

2018-04-17 09:14 来源:南珠网 作者:

  小孩子天性好动贪玩,喜欢将身边的一些钢圈、铁环等物品随手往手指上戴,结果往往出现戴上去之后就取不下来的情况。近日,北海就发生了这样一件事情。

  
  
  4月15日22时许,北海市银滩新村一男孩被不锈钢铁环卡住食指,孩子家长想尽办法确无法取出手指,于是拨打了119电话报警,消防官兵到达后立即利用老虎钳等工具开展救援,救援时妈妈不停在孩子耳边重复,要相信警察叔叔,以缓解孩子紧张的情绪,3 分钟后消防官兵顺利的取出了铁环。
  
  在此,楼主提醒各位家长和孩子:当遇到类似铁环、戒指等物品卡住手指后,千万不要用力拉拽,以免对手指造成二次伤害并增加救援难度。可以先用肥皂水或花生油将手指润滑后,再试着将铁环慢慢解下,如果仍然不行,应马上求助医疗和消防部门。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻