您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

新车未提车门莫名现凹坑 商家:撕掉广告胶贴所致

2018-04-17 09:27 来源:南国今报 作者:石红星

  头天选购还好好的新车,次日去交尾款却发现4S店正准备对车子喷漆,原来车门莫名出现小凹坑。消费者郑先生要求商家换车被拒,于4月16日向本报投诉。

  郑先生介绍,4月12日,他在柳州市西环路某4S店,交2000元订购一辆SUV。次日下午,郑过来交了9万多元购车款,无意中看到车间里有维修人员正给一辆新车刮灰,准备喷漆。该车很像自己的那辆,他过去查看,发现果真如此。

  郑问店员,该车前一天还好好的,为何要喷漆,是不是车辆被刮了。店员给他看了一张手机拍的照片,说是驾驶室车门位置和引擎盖掉漆,其中车门还有个小凹坑。店员解释,这是他们撕掉车身上的广告胶贴所致,所以才准备给这两个地方重新喷漆。

  撕广告贴能令车门出现小凹坑?郑对此说法表示怀疑,认为车辆有瑕疵,4S店还不主动告知,已涉嫌欺诈消费者。为此,他要求商家给自己换一辆同款同配置的新车,或将这辆车当二手车卖给自己。

  4S店却表示,可以给郑退全款,没有补偿;若郑要换一辆新车,必须加价,因为这辆车他们是以员工价卖给他的,而且只有这辆车一个名额;若他继续买这辆车,可赠送一次保养。

  由于双方分歧较大,郑分别向工商部门和媒体反映。

  16日中午,记者来到该4S店,看到郑选购的那辆车,已喷好漆停在店外。相关工作人员坦承,郑先生所提到的问题属实。但对于车门、引擎盖为何会出现小凹坑和掉漆的情况,他们并未解释,只强调愿意继续与郑协商,把事情处理好。

  经协商,商家答应给郑换一辆同款同配置的新车,并且终身免费保养。(记者 石红星)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!