您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一痛症灸馆以义诊为名卖药品 非法行医被查处

2018-05-10 08:11 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯 蒋莉

“三无”人员以“义诊”名义推销药品和保健品 (邕宁区卫生计生监督所供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯 通讯员 蒋莉)没有医疗机构执业许可证、没有医师资格证、没有医师执业证,这样的“三无”人员,居然组织人员进村搞“义诊”,还向百姓推销保健品和药品。在接到群众举报后,邕宁区蒲庙镇卫生计生监督协管站马上采取行动。

  7日,邕宁区蒲庙镇卫生计生监督协管站接到群众举报,有人在华康村石康坡开展非法行医活动。接报后,该协管站卫生监督协管员到达现场后发现,蒲庙镇良信村那炸坡黄某某等7人,自称为正善痛症灸馆员工,在华康村石康坡以“义诊”名义,向村民推销太阳神牌名为“康胃”“多种维生素”“清之颜”“多补钙”的保健品和药品,并现场为当地百姓做肩周和脚部推拿、按摩。执法人员向当地百姓询问得知,该药售价为118元/瓶,因太贵没有人购买。

  执法人员进一步调查发现,正善痛症灸馆未能出示医疗机构执业许可证,黄某某本人未取得医师资格证和医师执业证书,涉嫌非法行医。卫生监督协管员现场填写了相关的巡查记录表,并根据法律法规文件规定,责令正善痛症灸馆立即停止借义诊名义向百姓推销保健品和药品的行为。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻