您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

嫌疑人带哥哥身份证潜逃10年被抓 眉毛"出卖"了他

2018-05-14 09:14 来源:广西新闻网-南国今报 作者:钟华 江兴隆

  民警“辨眉”查获命案嫌疑人

  嫌疑人带着四哥身份证潜逃10年

  其本人眉毛较平,身份证上的却较弯

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者钟华 通讯员江兴隆)“我就说他的眉毛没有身份证照片上的那么弯,果然没有看错。”5月12日零时左右,柳石派出所民警经过6个多小时的核查,终于证实他们在柳州汽车总站拦下的可疑男子,正是涉嫌故意伤害致死而潜逃了10年的吴某党。

  5月11日下午5时许,柳石派出所民警在柳州汽车总站内检查进出站旅客的身份证时,发现了一名可疑男子。该男子出示的身份证显示姓名为“吴某高”,来宾市兴宾区正龙乡人。民警仔细核对,发现持证男子虽与身份证上面的人像非常相似,但眉毛的区别却比较明显——持证人的眉毛比较平,而身份证人像上男子的眉毛比较弯。

  民警将持证男子拦下,要求他拿出背包内的物品接受进一步检查。男子比较配合,将背包内的衣物、钱包等物品全部拿了出来。民警在检查男子的钱包时,发现了另一个身份证,身份证上显示的姓名为“吴某党”。民警上网核查发现,吴某党因涉嫌故意伤害致人死亡,10年前已被来宾警方列为网上追捕的在逃嫌疑人,一直在逃没有归案。

  民警将可疑男子带回派出所进一步审查。虽然从外貌上看,他长得更像吴某党,但他却一口咬定自己就是吴某高。公安机关登记的人口信息显示,吴某高与吴某党是亲兄弟,一家兄弟姐妹7人,吴某高排行老四,吴某党排行老五。

  柳石派出所民警拍下可疑男子的照片,请求来宾警方协助核查。在当地公安机关的协助下,吴家七兄弟的大哥对照片进行了辨认,并指认在柳州汽车总站被截下的男子就是吴某党。而在柳石派出所里,可疑男子仍然坚称自己是“吴某高”。民警让他与大哥通过电话进行一番交谈后,男子这才承认自己就是吴某党。

  据吴某党供述,10年前,他出于哥们义气参与打架,案发后一直潜逃在外。他先后到广东、浙江等地打工躲藏,由于思念家乡,近年来返回广西,却一直不敢回到来宾家中。四哥的身份证,是他出逃前偷来留在身边作为掩护的。在柳州汽车总站被截获时,他正准备继续逃亡广东,不料刚刚进站就被民警的火眼金睛识破了。

  目前,吴某党已被依法羁押在看守所,等待移交来宾警方作进一步调查。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻