您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

“6.16健康日”公益活动将在南宁市33个住宅小区举行

2018-05-14 18:26 来源:南宁新闻网 作者:综合

  

“6.16”健康日呼唤重视全民健康

志愿者帮社区的妈妈按摩

    5月12日,一场主题为“6.16健康日,助力健康中国”的大型健康公益活动新闻发布会在南宁市青秀区新竹社区举行,志愿者们为30位老妈妈洗脚、按摩,并给妈妈们送上丝巾、辣木饮料、康乃馨,祝愿妈妈们母亲节快乐。

  在活动现场,大批志愿者在热情地为前来参加活动的居民朋友派发健康宣传手册和健康香囊。在义诊服务点,医务人员耐心细致地为社区居民免费量血压、测血糖,并提供健康医疗咨询服务,对血压、血糖偏高的居民,医护人员提出科学饮食建议,并建议他们多参加锻炼,为他们免费提供体检卡,提醒他们如果发现身体不适等问题要及早到医院进行检查治疗,努力帮助普通民众树立积极的健康意识和预防意识,尽量做到“早意识、早预防、早检查、早治疗、早干预、早康复”。

  活动主办方别出心裁地为新竹社区120多位5月份生日的妈妈们准备了一份特别的生日礼物。所有与会人员集体和妈妈们现场举行生日派对,一起唱生日歌,一起分享生日蛋糕。志愿者们还耐心地为妈妈们洗脚、按摩,感谢母亲们的无私付出,让妈妈们提前度过了一个温馨快乐又健康的母亲节。87岁的玉奶奶经常腿脚疼痛,经过志愿者帮洗脚、按脚,她感觉好多了,她热泪盈眶地握着志愿者的手说:“谢谢你们的关心,我们这些老妈妈心里暖暖的。”

  当天,国医大师韦贵康,广西老科协副会长蒋应时,广西区科协学会部部长朱其东,广西亚健康科技研究会创会会长古秋娥 ,中国民族医药学会 副会长黄汉儒,广西骆越文化研究会会长谢寿球等专家学者出席了新闻发布会。

  新闻发布会上宣布,将在6月16日当天举行“6.16健康日”启动仪式,健康宣传普及活动将在南宁市各个城区的33个住宅小区同时进行,以后每年的6月16日这天都要举办这样的健康公益活动,指导居民在365天对自已的身体及家人身体如何科学养生和保养,同时借助媒体的宣传力量,让全社会都来关爱生命,关爱健康,促进健康社会和助力健康中国和谐发展。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻